38

竞彩网主页 > 集团快讯 > 行业广角 >

竞彩网首页

时间:2021-11-02 13:48 浏览量:

科普|地铁是如何在地下实现安全运行的?

 

地铁在地下有弯道看不见前方是如何实现安全运行的呢?如何知晓前方列车的位置,避免追尾事故发生?相信很多铁粉都有这样的疑问。地铁是如何在地下实现安全运行的?

以前在电气设备还不够完善的时候,地铁列车运行一般是依靠人为的进行安全卡控。使用“站间闭塞方法”行车,它是由区间的两端车站值班员确认区间空闲后进行接发列车。保证一个区间只有一列车在里面运行,从而避免事故的发生。

这种方法虽然安全,但对列车的运行时间却影响较大,完全满足不了现在地铁系统的时间要求。地铁列车运行一个区间大概需要2分钟左右,但长大区间却要五分钟左右,在“站间闭塞法”的情况下,后站列车得等上3分钟才可以再发车,大大的延缓了地铁运营。所以随着电气设备的相继完善。这种闭塞方式便成为了备用模式,取而代之的是”移动闭塞“!

移动闭塞竞彩足球

除了智能系统保证地铁在地下完全运行以外,还有这样一群人在幕后保驾护航,他们是”竞彩网“,他们通过信号系统实时的反馈,关注着每列车的位置,同时用电台告知司机并进行相应的调控。

在信号系统发达的今天,地铁在地下运行是相当安全的。


全国分布
江西 安徽 四川 内蒙古 西藏 浙江 湖南 山东 云南 河南 青海 湖北 河北 北京 福建 甘肃 吉林 上海 广西 宁夏 江苏 广东 海南 辽宁 台湾 重庆 黑龙江 新疆 山西 贵州 天津 陕西